Ватрушки творожно-малиновые - это вкусное и аппетитное выпечка с нежным творожным наполнителем и ягодами малины. Они идеально подходят для завтрака или как десерт, покоряя сердца любителей сладкого своими яркими ароматами и вкусом.
Технико-технологическая карта Ватрушки творожно-малиновые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушки творожно-малиновые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 700 | 700 |
Молоко | 250 | 250 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар тростниковый | 130 | 130 |
Дрожжи (сухие, быстродействующие) | 2 ч. л. | 20 |
Яйцо куриное (в тесто) | 3 шт. | 150 |
Соль | 1/4 ч. л. | 1 |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное (для начинки) | 1 шт. | 50 |
Сахар тростниковый (для начинки) | 100 | 100 |
Малина (свежая или свежемороженая) | 150 | 150 |
Изюм | 100 | 100 |
Технология приготовления
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Молоко подогрейте до теплого состояния, затем растворите в нем соль и сахар, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Введите растопленное масло. Просейте муку, смешайте её с дрожжами, после чего объедините мучную и молочную смеси. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в теплом месте на 60 минут. Для начинки смешайте творог с сахаром, яйцом и малиной, замочите изюм в кипятке на 5 минут. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, уложите начинки и выпекайте. Остудите и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Румяные, поднявшиеся ватрушки с яркой малиновой начинкой. |
Аромат | Нежный аромат творога и малины. |
Вкус | Сладкий с кислинкой от малины и мягкой текстурой начинки. |
Консистенция | Нежное тесто с яркой и влажной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее микробное число | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Компоненты | Количество на порцию (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Углеводы | 53 | 206 |
Белки | 12 | 48 |
Жиры | 7 | 63 |