Ватрушки творожно-малиновые ТТК_1596

ВыпечкаДесерты

Ватрушки творожно-малиновые - это вкусное и аппетитное выпечка с нежным творожным наполнителем и ягодами малины. Они идеально подходят для завтрака или как десерт, покоряя сердца любителей сладкого своими яркими ароматами и вкусом.

Технико-технологическая карта Ватрушки творожно-малиновые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушки творожно-малиновые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 700 700
Молоко 250 250
Масло сливочное 100 100
Сахар тростниковый 130 130
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 2 ч. л. 20
Яйцо куриное (в тесто) 3 шт. 150
Соль 1/4 ч. л. 1
Творог 250 250
Яйцо куриное (для начинки) 1 шт. 50
Сахар тростниковый (для начинки) 100 100
Малина (свежая или свежемороженая) 150 150
Изюм 100 100

Технология приготовления

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Молоко подогрейте до теплого состояния, затем растворите в нем соль и сахар, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Введите растопленное масло. Просейте муку, смешайте её с дрожжами, после чего объедините мучную и молочную смеси. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в теплом месте на 60 минут. Для начинки смешайте творог с сахаром, яйцом и малиной, замочите изюм в кипятке на 5 минут. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, уложите начинки и выпекайте. Остудите и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Румяные, поднявшиеся ватрушки с яркой малиновой начинкой.
Аромат Нежный аромат творога и малины.
Вкус Сладкий с кислинкой от малины и мягкой текстурой начинки.
Консистенция Нежное тесто с яркой и влажной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Углеводы 53 206
Белки 12 48
Жиры 7 63
Оцените статью
Добавить комментарий