Ватрушки ТТК_3297

домашняя кухнясладкая Выпечка

Ватрушки — это традиционное русское выпечка, представляющая собой тесто с начинкой из творога. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для чаепития. Правильно приготовленные ватрушки с ярким вкусом и ароматом станут отличным лакомством для всей семьи.

Технико-технологическая карта Ватрушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 250
Масло сливочное (холодное) 125 125
Сахар 115 75
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Соль 2 щепотки 2 щепотки
Творог 300 300
Изюм 50 50
Коньяк 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите промытый изюм в коньяке на 30-40 минут. Для детей замените коньяк на сок и цедру апельсина.
  2. На рабочую поверхность просейте муку и добавьте порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Порубите масло с мукой.
  3. В отдельной чаше слегка взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  4. Сделайте из муки с маслом горку с углублением и влейте яичную смесь. Замесите тесто, при необходимости добавляя муку или холодную воду.
  5. Упакуйте тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовьте начинку: растереть творог с яйцом, сахаром и солью, при необходимости перетрите через сито.
  7. Добавьте отжатый изюм к творожной массе и перемешайте.
  8. Вырежьте из теста кружки диаметром 8-10 см, сформируйте бортики и выложите на противень с пергаментом.
  9. Смажьте заготовки взбитым яйцом, затем заполните начинкой по 1.5-2 ст. л. в каждую.
  10. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, с бортиками Золотистый Пухлая, мягкая Сладкий, с ароматом ванили и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 8 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий