Ватрушки с овощами Экспресс-завтрак ТТК_6900

Вегетарианские блюдаВыпечка

Ватрушки с овощами - это быстрое и вкусное блюдо, идеальное для завтрака. Готовятся они из свежих овощей, сыра и слоеного теста, что делает их не только аппетитными, но и полезными. Удобны в приготовлении и подаче, эти ватрушки обязательно оценят как взрослые, так и дети.

Технико-технологическая карта Ватрушки с овощами Экспресс-завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушки с овощами Экспресс-завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 150 100
Кабачок 200 180
Перец болгарский 120 100
Петрушка 30 20
Укроп 30 20
Брынза 100 80
Сыр твердый (тертый) 50 50
Соус (сацебели) 30 30
Горчица (с зернами) 10 10
Сметана (20%) 30 30
Тесто слоеное бездрожжевое 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи, нарезав перец, кабачок и помидор кольцами толщиной 1 см.
  2. Смешать сметану с соусом и горчицей в отдельной миске.
  3. Добавить в соус брынзу и рубленую зелень (петрушку и укроп).
  4. Немного раскатать тесто и нарезать его на квадраты, в зависимости от желаемого количества ватрушек.
  5. В центр квадрата теста разместить кольцо болгарского перца, затем кабачок, ложку приправы и кольцо помидора, посыпать рубленной зеленью.
  6. Защипнуть края ватрушки и разместить их на противне, заранее застеленном пекарской бумагой.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и выпекать ватрушки в течение 10 минут.
  8. Спустя 10 минут посыпать ватрушки тертым сыром и продолжить выпекание еще 10 минут до зарумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяные края Золотисто-коричневый, яркие овощные цвета Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сочные, свежие овощи с нежным сырным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий