Ватрушки с двойной начинкой - это блюдо, которое обеспечивает вкусовые ощущения и удовольствие для любителей творога и варенья. Эта технологическая карта представляет собой информацию о рецепте, технологии приготовления, органолептические и микробиологические показателях, пищевой ценности и метках блюда.
Технико-технологическая карта Ватрушки с двойной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушки с двойной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Основа Баранка (сушки или бублики) | 1 упак. | |
Молоко (или вода) | | |
Творог | 200 г | 200 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Крахмал | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Начинка 2 (Варенье или джем) | | |
Технология приготовления
Сначала мы греем духовку, заливаем баранки теплым молоком или водой, чтобы они смягчились и набухались. Затем мы смазаем противень и выкладываем мягкие баранки на неё. Затем мы направляем творожную начинку внутрь баранок, поставим их в духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился". Потом накладываем начинку из варенья и возвращаем в духовку на 15-20 минут, чтобы она заступилась. После этого наливаем на ватрушки молоко/чай/кофе и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Количество |
Вкус | |
Увлечение | |
Голасность | |
Состав | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Количество |
Вакцины | |
Бактерии | |
Прибарка | |
Пищевая ценность
Тип пищи | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Воложительные микроэлементы, мкг | Воложительные микроэлементы, мкг | Воложительные микроэлементы, мкг |
| | | | | | | |