Ватрушки с двойной начинкой ТТК_12954

Десерты и Выпечка

Ватрушки с двойной начинкой - это блюдо, которое обеспечивает вкусовые ощущения и удовольствие для любителей творога и варенья. Эта технологическая карта представляет собой информацию о рецепте, технологии приготовления, органолептические и микробиологические показателях, пищевой ценности и метках блюда.

Технико-технологическая карта Ватрушки с двойной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушки с двойной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Основа Баранка (сушки или бублики) 1 упак.
Молоко (или вода)
Творог 200 г 200 г
Сахар 100 г 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал 1 ст. л. 1 ст. л.
Начинка 2 (Варенье или джем)

Технология приготовления

Сначала мы греем духовку, заливаем баранки теплым молоком или водой, чтобы они смягчились и набухались. Затем мы смазаем противень и выкладываем мягкие баранки на неё. Затем мы направляем творожную начинку внутрь баранок, поставим их в духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился". Потом накладываем начинку из варенья и возвращаем в духовку на 15-20 минут, чтобы она заступилась. После этого наливаем на ватрушки молоко/чай/кофе и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Количество
Вкус
Увлечение
Голасность
Состав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Количество
Вакцины
Бактерии
Прибарка

Пищевая ценность

Тип пищи Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Воложительные микроэлементы, мкг Воложительные микроэлементы, мкг Воложительные микроэлементы, мкг
Оцените статью
Добавить комментарий