Ватрушки Пышечки и не только ТТК_12068

ВыпечкаДесерты

Ватрушки – это традиционная выпечка, которая радует сладким вкусом и ароматом. Их начинка может варьироваться, но основа всегда остается неизменной – качественные ингредиенты и тщательное следование рецепту. В этом технологическом описании рассматривается процесс приготовления ватрушек с творожной начинкой, отличающихся мягкостью и воздушностью.

Технико-технологическая карта Ватрушки Пышечки и не только

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушки Пышечки и не только, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ванилин 8 3
Творог (мягкий) 600 600
Сахар 100 100
Дрожжи (быстродействующие) 16 14
Яйцо куриное 420 420
Мука пшеничная 2100 2100
Соль 20 20
Масло сливочное 180 180

Технология приготовления

Для начала развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Убедитесь, что дрожжи свежие, и дайте им подойти в течение 15 минут. Отделите белки от желтков, используйте три целых яйца и взбейте белки. В большой кастрюле смешайте яйца, размягченное масло и подошедшие дрожжи. Постепенно добавляйте муку, не забывая о соли, которую добавляют в самом конце. Замесите тесто до гладкости и дайте подойти в тепле на 1 час. После этого обмять тесто и подготовить начинку из творога и яичного желтка. Формируйте ватрушки, в которых выкладывайте творожную массу, и смазывайте желтком перед выпечкой. Выпекайте до золотистой корочки, подавая на стол горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, без дефектов.
Аромат Сладкий, с нотами ванили и творога.
Вкус Сладкий, мягкий, чуть кислый от творога.
Консистенция Воздушная, мягкая, с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал (на 100 г)
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий