Торт из кабачков — это необычное и полезное блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенность вкусов. В этом рецепте мы используем простые и доступные ингредиенты, позволяя каждому внести свои предпочтения в структуру и аромат. Этот торт можно легко адаптировать под собственные вкусы, добавив любимые сыры и зелень. Удивите своих близких оригинальным угощением!
Технико-технологическая карта Вариация на тему Торт из кабачков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вариация на тему Торт из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 3 шт | ~600 |
Сметана (20%) | 200 | 200 |
Брынза | 180 | 180 |
Рукола (или другая зелень) | 1 пуч. | ~50 |
Укроп | 1 пуч. | ~50 |
Чеснок | 1 зуб. | ~5 |
Соль | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Кабачки тщательно вымыть, обрезать лишние части и нарезать на пластинки толщиной около 1 см.
- Выложить кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
- Пока кабачки запекаются, мелко нарезать любимую зелень.
- В миске смешать сметану, нарезанную зелень, выдавленный чеснок и приправить солью по вкусу. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- После запекания кабачки должны быть мягкими. Дать им остыть.
- Приступить к сборке торта: выкладывать остывшие кабачки на блюдо, чередуя с соусом и брынзой по слоям.
- После формирования торта, отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слои кабачков, оформленные с зеленью и сыром | Зеленоватый, белый | Нежная, мягкая | Свежий, легкий, с приятным ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1.0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 7 г |