Вариация на тему Торт из кабачков ТТК_854

Вегетарианские блюдаЗакуски

Торт из кабачков — это необычное и полезное блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенность вкусов. В этом рецепте мы используем простые и доступные ингредиенты, позволяя каждому внести свои предпочтения в структуру и аромат. Этот торт можно легко адаптировать под собственные вкусы, добавив любимые сыры и зелень. Удивите своих близких оригинальным угощением!

Технико-технологическая карта Вариация на тему Торт из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вариация на тему Торт из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 3 шт ~600
Сметана (20%) 200 200
Брынза 180 180
Рукола (или другая зелень) 1 пуч. ~50
Укроп 1 пуч. ~50
Чеснок 1 зуб. ~5
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно вымыть, обрезать лишние части и нарезать на пластинки толщиной около 1 см.
  2. Выложить кабачки на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
  3. Пока кабачки запекаются, мелко нарезать любимую зелень.
  4. В миске смешать сметану, нарезанную зелень, выдавленный чеснок и приправить солью по вкусу. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  5. Брынзу натереть на крупной терке.
  6. После запекания кабачки должны быть мягкими. Дать им остыть.
  7. Приступить к сборке торта: выкладывать остывшие кабачки на блюдо, чередуя с соусом и брынзой по слоям.
  8. После формирования торта, отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слои кабачков, оформленные с зеленью и сыром Зеленоватый, белый Нежная, мягкая Свежий, легкий, с приятным ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1.0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий