Вариант оформления мясной нарезки ТТК_13103

ЗакускиПраздничные блюда

Мясная нарезка — это изысканное и привлекательное блюдо, состоящее из различных видов мяса и овощей. Оно подходит для подачи на закуску на праздничных столах, а также для фуршетов. Правильное оформление нарезки делает ее не только аппетитной, но и эстетически привлекательной.

Технико-технологическая карта Вариант оформления мясной нарезки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вариант оформления мясной нарезки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Карбонад (нарезка)120120
Огурец1 шт150
Оливки зеленые (без косточек, для украшения)5050
Зелень (для украшения)3030

Технология приготовления

  1. Огурец нарезать фигурным ножом.
  2. В середине каждого кружочка огурца сделать отверстие с помощью обрезанного шприца.
  3. Мясную нарезку (колбасу или другую мясную продукцию) свернуть рулетиком.
  4. Вставить рулетик в отверстие огурца.
  5. Оформить нарезку по своему усмотрению, используя оливки и зелень для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркая, аппетитная нарезка, гармония цветовЗеленый, красный, розовыйНежная, сочнаяМясной, овощной, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10001020000

Пищевая ценность

Питательные веществаКоличество (на порцию)
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Калории250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий