Вареники Золотая рыбка с мясом – это оригинальное и аппетитное блюдо, сочетающее в себе мягкое тесто и насыщенную мясную начинку. Строгое соблюдение технологии приготовления позволяет создать уникальный вкус и внешний вид, которые поразят гостей и станут настоящей изюминкой вашего меню.
Технико-технологическая карта Вареники Золотая рыбка с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Золотая рыбка с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Окорочок куриный | 200 | 150 |
Печень говяжья | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соевый соус | 20 | 20 |
Вода | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Соль | 2 | 2 |
Сметана | 100 | 100 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Отварите куриный окорочок до готовности.
- Нарежьте печень на куски и обжарьте на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Пропустите обжаренные печень, лук и мякоть куриного окорочка через мясорубку.
- Добавьте соевый соус к мясной начинке и тщательно перемешайте.
- Приготовьте тесто: соедините воду, соль и яйца, затем добавьте муку и замесите тесто.
- Оставьте тесто под пленкой на 20 минут для набухания клейковины.
- Раскатайте тесто в круг, вырежьте фигурки в форме рыбки, сделайте отверстия для глаз и хвоста.
- Поместите начинку на тесто и защипните вареники.
- Сформируйте боковые стороны в виде чешуи.
- Отварите вареники в оставшемся бульоне после курицы до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма рыбки, аккуратные края | Золотистый, коричневый | Мягкая, эластичная | Насыщенный мясной вкус с легким соевым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 34 г |
Калории | 210 ккал |