Вареники Золотая рыбка с мясом ТТК_8982

Горячие блюдаЗакуски

Вареники Золотая рыбка с мясом – это оригинальное и аппетитное блюдо, сочетающее в себе мягкое тесто и насыщенную мясную начинку. Строгое соблюдение технологии приготовления позволяет создать уникальный вкус и внешний вид, которые поразят гостей и станут настоящей изюминкой вашего меню.

Технико-технологическая карта Вареники Золотая рыбка с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Золотая рыбка с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный 200 150
Печень говяжья 200 200
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 15 15
Соевый соус 20 20
Вода 200 200
Мука пшеничная 450 450
Яйцо куриное 120 120
Соль 2 2
Сметана 100 100
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Отварите куриный окорочок до готовности.
  2. Нарежьте печень на куски и обжарьте на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Пропустите обжаренные печень, лук и мякоть куриного окорочка через мясорубку.
  5. Добавьте соевый соус к мясной начинке и тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте тесто: соедините воду, соль и яйца, затем добавьте муку и замесите тесто.
  7. Оставьте тесто под пленкой на 20 минут для набухания клейковины.
  8. Раскатайте тесто в круг, вырежьте фигурки в форме рыбки, сделайте отверстия для глаз и хвоста.
  9. Поместите начинку на тесто и защипните вареники.
  10. Сформируйте боковые стороны в виде чешуи.
  11. Отварите вареники в оставшемся бульоне после курицы до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма рыбки, аккуратные края Золотистый, коричневый Мягкая, эластичная Насыщенный мясной вкус с легким соевым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 34 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий