Вареники Вишнёвый клад ТТК_13718

ВареникивишняКулинарияпитаниеРецептыСахар
Вареники Вишнёвый клад - традиционное русское блюдо, которое состоит из вареников с начинкой из вишни, манной крупы и сахара.

Технико-технологическая карта Вареники Вишнёвый клад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Вишнёвый клад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 300 г 280 г
Кефир 250 мл 240 мл
Сода 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.
Соль 0.3 ч. л. 0.27 ч. л.
Начинка (вишня, манная крупа, сахар) 500 г 470 г

Технология приготовления

1. Смешиваем муку, кефир, соду и соль, чтобы получить мягкое тесто. 2. Замешиваем тесто, оставляем его отдыхать. 3. Кастрируем вишню от косточек, смешиваем ее с манной крупой и сахаром. 4. Даем начинке постоять 30 минут, чтобы она пустить сок. 5. Лепим вареники руками, используя муку для липкости. 6. Варим вареники в пароварке 10-13 минут. 7. Готовые вареники подаём к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Вареники имеют округлую форму и гладкую поверхность.
Смак Вареники имеют сладковатый вкус, из-за вишни и сахара.
Текстура Тесто вареников мягкое и лёгкое, начинка сочная и не истекающая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 0.5 г/100 г
Углеводы 45 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий