Вареники с творогом на пару ТТК_12504

ВареникиВыпечка

Вареники с творогом на пару - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто из ржаной муки и домашний творог. Они идеально подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря способу приготовления на пару, вареники сохраняют свои аромат и полезные свойства.

Технико-технологическая карта Вареники с творогом на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с творогом на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Мука ржаная 1000 1000
Творог 1000 1000
Яйцо куриное 300 300
Молоко 500 500
Сметана 300 300
Сахар 50 50
Соль 25 25

Технология приготовления

  1. Просейте ржаную муку через мелкое сито, добавьте пшеничную муку и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Замесите тесто, добавляя цельное или парное молоко, чтобы получилась крутое и однородное тесто.
  3. Поставьте тесто в прохладное место на два часа для настаивания.
  4. Для начинки используйте домашний творог и добавьте к нему яйца. Хорошо перемешайте. При желании добавьте сахар или соль.
  5. Раскатайте тесто в тонкие лепешки.
  6. Выложите начинку на лепешки, залепите края, образуя аккуратные вареники.
  7. Уложите вареники на промасленные поверхности пароварки, оставляя между ними промежутки.
  8. Варите вареники на пару 30-35 минут.
  9. Подавайте горячими, полив сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аккуратно залепленные вареники Светло-коричневый Нежное и мягкое тесто Ароматное, с ржаными и молочными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий