Вареники с белокочанной капустой и яйцом ТТК_11760

Вторые блюдадомашняя кухня

Вареники с белокочанной капустой и яйцом — это традиционное блюдо славянской кухни. Они представляют собой нежные тестовые изделия с сочной начинкой из капусты и яиц. Такие вареники готовятся быстро и просто, они идеально подходят для семейного обеда или ужина. Подаются горячими с поджаренным луком и специями, что делает их особенно вкусными.

Технико-технологическая карта Вареники с белокочанной капустой и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с белокочанной капустой и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 550 550
Яйцо куриное 3 3
Вода 120 120
Капуста белокочанная 500 500
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по желанию по желанию
Перец болгарский 1/4 1/4
Лук репчатый 2 2
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

Для приготовления теста, в глубокую посуду всыпают муку, добавляют одно сырое яйцо и немного соли. Ингредиенты перемешивают и добавляют воду, затем замешивают тесто, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто заворачивается в пленку и оставляется на некоторое время. Капусту мелко нарезают, обжаривают с луком и болгарским перцем на растительном масле, добавляют вареные яйца и приправляют по вкусу. После этого тесто раскатывают, нарезают на кружки и начиняют. Вареники отвариваются в подсоленной воде и подаются с жареным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные вареники
Цвет Светло-золотистый
Аромат Приятный, с легким запахом капусты и лука
Вкус Сочетание нежного теста с пряной начинкой
Консистенция Мягкая, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий