Вареники "Привет из лета" — это блюдо, которое перенесёт вас в атмосферу тёплого лета с сочной вишней и малиной. Нежное тесто и сладкая начинка подойдут для семейного ужина или праздника. Простота приготовления и яркий вкус сделают этот десерт любимым у взрослых и детей.
Технико-технологическая карта Вареники Привет из лета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Привет из лета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Вода | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Вишня | 250 | 250 |
Малина | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте теплую воду с яйцом и добавьте щепотку соли.
- Соедините яичную смесь с мукой и замесите тесто.
- Уберите тесто в пакет и дайте ему настояться 30 минут.
- На посыпанном мукой столе раскатайте тесто.
- Вырежьте из теста кружки с помощью стакана.
- На круги теста положите по несколько вишен и малин, посыпьте сахаром (по вкусу).
- Сформируйте вареники, плотно прижимая края.
- Разложите вареники на разделочной доске, посыпанной мукой, чтобы они не прилипли.
- Заморозьте вареники на доске, затем переложите в одну слой в упаковку для хранения и заворачивайте в пленку.
- Когда захотите "привет из лета", просто достаньте вареники из морозильника и готовьте по вашему любимому рецепту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хорошо сформированные вареники, без повреждений | Светло-желтый цвет теста, яркие красные и фиолетовые вкрапления начинки | Нежное, плавное тесто, сочная начинка | Сладкий, фруктовый аромат, с нотками кислоты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 240 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 50 г |