Вареники Привет из лета ТТК_1089

ВареникиВторые блюда

Вареники "Привет из лета" — это блюдо, которое перенесёт вас в атмосферу тёплого лета с сочной вишней и малиной. Нежное тесто и сладкая начинка подойдут для семейного ужина или праздника. Простота приготовления и яркий вкус сделают этот десерт любимым у взрослых и детей.

Технико-технологическая карта Вареники Привет из лета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Привет из лета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Вода 250 250
Яйцо куриное 60 60
Вишня 250 250
Малина 250 250
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте теплую воду с яйцом и добавьте щепотку соли.
  3. Соедините яичную смесь с мукой и замесите тесто.
  4. Уберите тесто в пакет и дайте ему настояться 30 минут.
  5. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто.
  6. Вырежьте из теста кружки с помощью стакана.
  7. На круги теста положите по несколько вишен и малин, посыпьте сахаром (по вкусу).
  8. Сформируйте вареники, плотно прижимая края.
  9. Разложите вареники на разделочной доске, посыпанной мукой, чтобы они не прилипли.
  10. Заморозьте вареники на доске, затем переложите в одну слой в упаковку для хранения и заворачивайте в пленку.
  11. Когда захотите "привет из лета", просто достаньте вареники из морозильника и готовьте по вашему любимому рецепту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хорошо сформированные вареники, без повреждений Светло-желтый цвет теста, яркие красные и фиолетовые вкрапления начинки Нежное, плавное тесто, сочная начинка Сладкий, фруктовый аромат, с нотками кислоты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий