Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой ТТК_13967

Кулинариярусская кухняТрадиционные блюда

Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой - традиционное русское блюдо, которое представляет собой вареники с начинкой из квашеной капусты и зелени, обжаренных в растительном масле и приправленных специальными специями.

Технико-технологическая карта Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Изумрудный гребень с квашеной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Капуста квашеная 600 г 550 г
Лук репчатый 2 шт 1.8 шт
Масло растительное 6 ст. л. 5.4 ст. л.
Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) 2 ч. л. 1.8 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Светлое тесто 150 г 137 г
Зеленое тесто 150 г 137 г
Петрушка (свежая) 300 г 270 г
Масло растительное 1 ст. л. 0.9 ст. л.
Соль 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.

Технология приготовления

Шаг 1. Приготовление начинки:

Петрушку промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце и мелко нарубить. Затем пробить погружным блендером до состояния кашицы.

Шаг 2. Приготовление светлого теста:

Муку просеять. В миске соединить горячую воду, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить муку и все перемешать. Затем замесить мягкое эластичное тесто в течение двух минут.

Шаг 3. Приготовление зеленого теста:

Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды использовать 70 мл сока петрушки.

Шаг 4. Формирование вареников:

Раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску и аккуратно защипнуть зеленую поверх белой. Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким.

Шаг 5. Отваривание вареников:

Отварить вареники в подсоленной воде с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки. Вареники подавать горячими со сметаной или жареным репчатым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Вареники имеют округлую форму и зеленый цвет.
Цвет Зеленый.
Консистенция Вареники имеют мягкую и эластичную консистенцию.
Вкус и запах Вареники имеют приятный вкус и аромат, обусловленный квашеной капустой и зеленью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность Белки Жиры Углеводы
Капуста квашеная 20 ккал/100 г 1 г 0.5 г 4 г
Лук репчатый 40 ккал/100 г 1.5 г 0.5 г 6 г
Масло растительное 900 ккал/100 г 0 г 100 г 0 г
Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) 10 ккал/100 г 0.5 г 0.5 г 2 г
Сахар 400 ккал/100 г 0 г 0 г 100 г
Перец черный (свежемолотый) 10 ккал/100 г 0.5 г 0.5 г 2 г
Светлое тесто 120 ккал/100 г 2 г 2 г 20 г
Зеленое тесто 120 ккал/100 г 2 г 2 г 20 г
Петрушка (свежая) 20 ккал/100 г 1 г 0.5 г 4 г
Масло растительное 900 ккал/100 г 0 г 100 г 0 г
Соль 0 ккал/100 г 0 г 0 г 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий