Варенье вишневое ТТК_14810

КулинарияРецепты

Для приготовления варенья вишневого необходимо взять вот такую вишню, промыть, вынуть косточки, залить водой на несколько часов, добавить сахар, довести до кипения, снять пену, настояться и разложить в банки.

Технико-технологическая карта Варенье вишневое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье вишневое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вишня2 кг2 кг
Сахар1,250 кг1,250 кг
Вода1/2 стак.1/2 стак.

Технология приготовления

Промытую вишню с косточками послойно пересыпают сахаром, оставляют на пару часов, доводят до кипения, снимают пену, настаивают и разливают в банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
ВкусСладкий, кислый
АроматИнтенсивный вишневый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
КалорииXXX ккал
БелкиXXX г
ЖирыXXX г
УглеводыXXX г
Оцените статью
Добавить комментарий