Варенье из маракуйи ТТК_8447

ЗаготовкиСладкие блюда

Варенье из маракуйи - это вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит как для добавления в десерты, так и для употребления в чистом виде. Маракуйя придает варенью экзотический вкус, а сахар обеспечивает сладость и консервацию. Этот простой процесс приготовления позволяет сохранить все полезные свойства фрукта.

Технико-технологическая карта Варенье из маракуйи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из маракуйи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Маракуйя 2 2
Сахар 1 1

Технология приготовления

  1. Разрезать каждый фрукт пополам.
  2. Чайной ложкой вытащить мякоть из маракуйи.
  3. Отмерить количество мякоти с помощью какой-либо чашки и добавить такое же количество сахара.
  4. Поместить смесь на огонь и довести до кипения.
  5. Снять образовавшуюся пенку и варить на медленном огне 15 минут.
  6. Снять с огня, дать остыть, а затем снова довести до кипения и варить еще 15 минут.
  7. Остудить варенье и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачное варенье с кусочками мякоти Ярко-желтый Густая, вязкая Сладкий, с характерным тропическим ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Калории ккал 250
Белки г 2
Жиры г 0
Углеводы г 63
Оцените статью
Добавить комментарий