Варенье из ирги ТТК_5300

БлюдаЛегкие блюдаСладкие блюда

Варенье из ирги — это вкусный и легкий на вкус блюдо, которое получается из ирги и сахара. Эта технологическая карта представляет собой процесс переварения ирги в варенье, используя сахар, чтобы оказать ему вкус и тепло.

Технико-технологическая карта Варенье из ирги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из ирги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ирга 1000 909
Сахар 500 454

Технология приготовления

  1. Перебрать ирги, удалить листочки и веточки. Переложить ирги в дуршлаг и промыть его.
  2. В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, опустить дуршлаг с иргой.
  3. Бланшировать ирги 2 минуты в кипящей воде. Вынуть ирги и дать его стечь.
  4. Выложить ирги в таз для варки и засыпать сахаром.
  5. Оставить ирги в сахаре, пока не будет давать сок и сахар не превратятся в сироп.
  6. Поставить таз на огонь и довести до кипения. Время от времени снимать пену.
  7. Варить 5 минут на среднем огне. Оставить варенье с плиты и дать его остыть.
  8. Повторить варку 3 раза, снимая пену и оставляя варенье остыть после каждого цикла.
  9. Разложить готовое варенье в банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Сладкий и вкусный
Танин Слабенький, яркий
Вкус-композиция Сладко-сладкий, с выражением сахара и ирги

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Площадь микроорганизмов, м2/м3 0,001
Количество бактерий, шт./м3 100
Количество грибок, шт./м3 5

Пищевая ценность

Некоторые показатели пищевой ценности Значение
Калории, ккал/100 г 250
Белки, г 0
Жиры, г 0
Углеводы, г 50

Оцените статью
Добавить комментарий