Варенье из черешни и черной смородины ТТК_1605

ДесертыЗакуски

Варенье из черешни и черной смородины - это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для зимних запасов. Ягоды богаты витаминами и полезными веществами, а сочетание вкусов делает его любимым многими. В данной технологической карте представлены все необходимые данные для успешного приготовления варенья.

Технико-технологическая карта Варенье из черешни и черной смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из черешни и черной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Черешня 750 750
Смородина черная 500 500
Сахар 600 600

Технология приготовления

  1. Перебрать ягоды и тщательно промыть их под холодной водой.
  2. Очистить черешню от косточек и нарезать ее.
  3. В таз складывать ингредиенты слоями: сначала черную смородину, затем посыпать сахаром.
  4. Следующий слой составить из черешни, щедро посыпанной сахаром, и так чередовать слои до окончания ягод.
  5. Накрыть таз и оставить на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
  6. Утром вылить полученный сок в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
  7. Когда сироп достигнет нужной консистенции, вылить его обратно в таз с ягодами и довести до кипения на медленном огне.
  8. Переложить варенье в подготовленные банки.
  9. Для лучшего хранения варенье закрыть бумажными дисками, смоченными в вишневом ликере или водке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, с кусочками ягод Темно-красный с фиолетовым оттенком Вязкая, однородная, без осадка Сладкий, с легкой кислинкой, аромат ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Питательная ценность на 100 г
Углеводы 66.6 г
Жиры 0.2 г
Белки 0.3 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий