Варенье из айвы, яблок или груш Янтарное ТТК_5253

Соусы и маринады

Варенье из айвы, яблок или груш Янтарное — это сладкое и ароматное лакомство, которое станет настоящей изюминкой на вашем столе. Оно идеально подходит как для употребления в чистом виде, так и для использования в выпечке. Этот рецепт позволит вам создать угощение, которое порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Варенье из айвы, яблок или груш Янтарное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из айвы, яблок или груш Янтарное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Айва 1000 1000
Сахар 1000 1000
Кислота лимонная (по желанию) 5 5
Ванилин (по вкусу, по желанию) 1 1
Орехи грецкие 100 100
Вода 500 500

Технология приготовления

В широкую кастрюлю высыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и после закипания проварите сироп в течение 5-8 минут на среднем огне. Пока сироп варится, очистите айву. Затем натирайте айву прямо над кастрюлей в кипящий сироп небольшими порциями. После добавления айвы размешайте смесь, доведите до кипения, снижайте огонь до среднего и варите варенье, помешивая, до загустения, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность каплей на тарелке — если она сохраняет форму, варенье готово. В процессе варки образуется пена, которую не следует снимать. В конце добавьте лимонную кислоту и ванилин, а за 10 минут до завершения варки можно добавить орехи. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Оставьте остывать в перевернутом состоянии.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркий янтарный цвет, однородная текстура
Запах Ароматный фруктовый, с нотами ванили и орехов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и ореховым привкусом
Консистенция Густая, не растекается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 61 г
Оцените статью
Добавить комментарий