Варенье Груша в шоколаде ТТК_5971

ДесертыЗакуски

Варенье "Груша в шоколаде" представляет собой оригинальное лакомство, в котором сладость и нежность груш соединяются с богатым вкусом темного шоколада. Это вкусное и полезное блюдо прекрасно подходит для десертов, наполненных кулинарной элегантностью и насыщенным ароматом. Идеально для любителей кулинарных экспериментов и сладких угощений.

Технико-технологическая карта Варенье Груша в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье Груша в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Груша (очищенная) 1000 1000
Сахар 750 750
Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 50
Сок лимонный 20 20
Шоколад темный (около 70% какао) 250 250
Корица (палочки) 10 10

Технология приготовления

Сперва необходимо очистить груши и нарезать их кубиками. Затем в отдельной емкости смешать сахар с соками апельсина и лимона, нагреть до полного растворения и довести до кипения. В образовавшийся горячий сироп следует добавить шоколад, тщательно помешивая, пока он не растает. После этого добавить грушу и довести до кипения, оставив на ночь для настоя. На следующий день добавить палочки корицы и прокипятить смесь на среднем огне около 30 минут, после чего разлить варенье по стерилизованным банкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкие кусочки груш в густом шоколадном сиропе
Цвет Темно-коричневый с золотистыми вкраплениями
Аромат Шоколадный с фруктовыми нотами и легкой корицей
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от сока лимона и насыщенностью шоколада
Консистенция Густая, мягкая, с кусочками груш

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонелла spp. Не обнаружено
Escherichia coli Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Не обнаружено
Микробы плесени и дрожжи Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий