Это варенье представляет собой удивительное сочетание сладкого арбуза и сочной малины, создавая неповторимый вкус. Его легко приготовить, и оно идеально подойдёт для зимних вечеров, когда хочется чего-то необычного. Простота и оригинальность рецепта делают это блюдо универсальным для любого стола.
Технико-технологическая карта Варенье арбузно-малиновое Осенний поцелуй
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье арбузно-малиновое Осенний поцелуй, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Арбуз | 5 | 5 |
Малина | 0.5 | 0.5 |
Сахар | 3 | 3 |
Пектин | 0.06 | 0.06 |
Кислота лимонная | 0.01 | 0.01 |
Технология приготовления
Для начала необходимо отжать сок из арбуза, что даёт около 3,5 литров сока. Сок смешивается с пектином и доводится до кипения, тщательно помешивая. Затем добавляется сахар и варится на протяжении 5 минут, в процессе добавляется лимонная кислота после трёх минут варки. В конце добавляется малина для краткосрочной варки, и потом массу выключаем. Варенье готово для укупорки и хранения на зиму.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Запах | Ароматный, фруктовый, сладкий |
Вкус | Сочный, сладко-кислый |
Цвет | Ярко-красный с кусочками малины |
Консистенция | Желеобразная, густая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 240 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 60 г |