Варенье арбузно-малиновое Осенний поцелуй ТТК_121

Соусы и маринады

Это варенье представляет собой удивительное сочетание сладкого арбуза и сочной малины, создавая неповторимый вкус. Его легко приготовить, и оно идеально подойдёт для зимних вечеров, когда хочется чего-то необычного. Простота и оригинальность рецепта делают это блюдо универсальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Варенье арбузно-малиновое Осенний поцелуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье арбузно-малиновое Осенний поцелуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Арбуз 5 5
Малина 0.5 0.5
Сахар 3 3
Пектин 0.06 0.06
Кислота лимонная 0.01 0.01

Технология приготовления

Для начала необходимо отжать сок из арбуза, что даёт около 3,5 литров сока. Сок смешивается с пектином и доводится до кипения, тщательно помешивая. Затем добавляется сахар и варится на протяжении 5 минут, в процессе добавляется лимонная кислота после трёх минут варки. В конце добавляется малина для краткосрочной варки, и потом массу выключаем. Варенье готово для укупорки и хранения на зиму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Запах Ароматный, фруктовый, сладкий
Вкус Сочный, сладко-кислый
Цвет Ярко-красный с кусочками малины
Консистенция Желеобразная, густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий