Вареная какао-сгущенка "Коровка" — это сладкое блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус какао и сладость сгущенного молока. Оно идеально подходит для использования в качестве начинки для десертов или самостоятельного лакомства. Приготовление занимает не более 30 минут, а результат порадует всех сладкоежек.
Технико-технологическая карта Вареная какао-сгущенка коровка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареная какао-сгущенка коровка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 1200 | 1200 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Масло сливочное (размягченное) | 100 | 100 |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта.
- Соедините все компоненты в одной посуде.
- Поставьте смесь на средний огонь.
- Доведите до кипения и варите в течение 20 минут, периодически помешивая.
- После варки остудите сгущенку при комнатной температуре.
- Ваше лакомство готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сгущенное однородное состояние | Темно-коричневый | Гладкая, кремообразная | Сладкий, с шоколадным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коле-формы (КОЕ/г) | Не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Параметры (на 100 г) |
Белки | 3,5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 350 ккал |