Вареная какао-сгущенка коровка ТТК_6917

домашняя кухняСладкие блюда

Вареная какао-сгущенка "Коровка" — это сладкое блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус какао и сладость сгущенного молока. Оно идеально подходит для использования в качестве начинки для десертов или самостоятельного лакомства. Приготовление занимает не более 30 минут, а результат порадует всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Вареная какао-сгущенка коровка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареная какао-сгущенка коровка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 1200 1200
Какао-порошок 10 10
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Молоко 500 500
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта.
  2. Соедините все компоненты в одной посуде.
  3. Поставьте смесь на средний огонь.
  4. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. После варки остудите сгущенку при комнатной температуре.
  6. Ваше лакомство готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сгущенное однородное состояние Темно-коричневый Гладкая, кремообразная Сладкий, с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коле-формы (КОЕ/г) Не более БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Параметры (на 100 г)
Белки 3,5 г
Жиры 8 г
Углеводы 60 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий