Ванильный торт с манго ТТК_400

ВыпечкаКондитерские изделия

Ванильный торт с манго - это легкое и воздушное десертное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание нежного бисквита, ароматного манго и воздушного ванильного мусса подарит множество приятных вкусовых ощущений. Этот торт не только вкусный, но и эффектный благодаря яркому декору из свежих фруктов и желе.

Технико-технологическая карта Ванильный торт с манго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильный торт с манго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (СО) 2 шт 120
Масло сливочное 50 50
Сахар 90 90
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин (ТМ Хаас) 2 2
Манго 300 300
Сахар (для манго) 60 60
Вода (для желе) 350 350
Желатин (ТМ Хаас) 5 5
Кислота лимонная по вкусу по вкусу
Сливки (33-35%) 250 250
Шоколад белый 200 200
Йогурт (2,8-3,5%) 150 150
Листовой желатин 10 10
Желе (для торта ТМ Хаас) 1 пачка 100
Манго (для декора) 1 шт 200
Ассорти фруктовое по вкусу по вкусу
Сахар (для декора) 100 100
Вода (для декора) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: яйца и масло выньте из холодильника заранее.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем через сито.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментом или смазав маслом.
  4. Взбейте белки в одной посуде, а в другой - масло с желтками и сахаром до пышности.
  5. Добавьте половину взбитых белков в яично-масляную смесь, постепенно введите мучную смесь и пробейте миксером до однородной консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут.
  8. Приготовьте манговое желе: очищенное манго нарежьте, добавьте сахар и воду, доведите до кипения, проварите до мягкости.
  9. Разведите желатин в горячем сиропе и вылейте на кусочки манго в форме. Уберите в холодильник до застывания.
  10. Приготовьте ванильный мусс: замочите желатин и растопите белый шоколад. Смешайте с йогуртом и сливками.
  11. Соберите торт: уложите бисквит, пропитайте сиропом, добавьте манговое желе, затем шубу из ванильного мусса.
  12. Уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  13. Для декорирования нарежьте манго и другие фрукты, сделайте желе для торта и покройте им фрукты.
  14. Освободите торт из кольца и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный многослойный торт, украшенный фруктами. Золотистый, кремовый, яркие акценты от фруктов. Воздушный, мягкий, нежный. Сладкий, фруктовый, с нотами ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий