Ванильный соус ТТК_10270

Кондитерские изделияСоусы

Ванильный соус — это легкий и воздушный сладкий соус, который идеально подходит для поливки десертов и выпечки. Этот соус можно быстро приготовить из простых ингредиентов — желтков, сахара, молока и сливок, что делает его отличным дополнением к вашим кулинарным творениям.

Технико-технологическая карта Ванильный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 126 100
Сахар 100 100
Крахмал (без горки) 10 10
Молоко 100 100
Сливки 150 150
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
  2. Добавьте крахмал и сливки, тщательно растирая, чтобы избежать комочков.
  3. Вскипятите молоко и влейте его в желтково-сливочную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  4. Доведите до загустения и снимите с огня.
  5. Готовый соус полейте на блинчики или другую выпечку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, блестящая поверхность Светло-кремовый Кремообразная, нежная Сладкий, ванильный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (кКал) 150
Белки, г 2.8
Жиры, г 9.0
Углеводы, г 15.0
Оцените статью
Добавить комментарий