Ванильный соус простой ТТК_8740

Кондитерские изделияСоусы

Ванильный соус – это нежный и ароматный вкуснейший соус, который прекрасно дополнит множество десертов. Он готовится быстро и легко, придавая блюдам особый шарм и вкус. Подходит как для домашних мероприятий, так и для ресторанного сервиса.

Технико-технологическая карта Ванильный соус простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильный соус простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Сахар 25 20
Молоко 400 400
Крахмал картофельный 5 4
Ванильный сахар 10 10
Сливки 100 100

Технология приготовления

Для начала взбиваем яйцо вместе с сахаром, небольшим количеством молока и крахмалом в кастрюле. Постепенно вливаем оставшееся молоко и варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. После снятия с плиты, остужаем соус, периодически его взбивая. В конце добавляем ванильный сахар. Особой нежности соусу придадут взбитые сливки, которые можно добавить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежный, кремовый соус с однородной текстурой и приятным ванильным ароматом.
Цвет Светло-кремовый.
Запах Ярко выраженный ванильный аромат.
Вкус Сладкий, с легкой ванильной ноткой.
Консистенция Нежная, гладкая, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий