Ванильный кекс с изюмом без яиц ТТК_23

Десерты и Выпечка

Ванильный кекс с изюмом без яиц — это легкое и ароматное тесто, которое сочетает в себе мягкость и сладость, благодаря использованию кефира и изюма. Такой кекс подходит для всех, кто соблюдает диету без яиц, и станет отличным десертом для всей семьи.

Технико-технологическая карта Ванильный кекс с изюмом без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильный кекс с изюмом без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир (или другая кисломолочка) 250 250
Масло подсолнечное 100 90
Сахар 100 100
Мука пшеничная 120 120
Сода 3 3
Ванилин 10 10
Изюм 75 75

Технология приготовления

Сначала в форму необходимо добавить подсолнечное масло и сахар, тщательно перемешать смесь. Затем влить кефир, добавить соду и ванилин, продолжая перемешивание. После этого постепенно ввести муку, чтобы достигнуть консистенции, аналогичной тесту для оладий. В конечном этапе в подготовленное тесто добавить предварительно распаренный изюм. Готовое тесто вылить в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Обратите внимание на индивидуальные особенности вашей духовки для достижения оптимального результата. При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, ровная поверхность.
Запах Аромат ванили и изюма.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от кефира.
Консистенция Пухлая и мягкая, с изюмом внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^3
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий