Ванильные рогалики — это нежное печенье с насыщенным ореховым вкусом. Загадочное сочетание ароматного ванильного сахара и поджаренного миндаля делает это лакомство любимым среди сладкоежек. Подходит как для семейного чаепития, так и для праздников.
Технико-технологическая карта Ванильные рогалики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильные рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Миндаль | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар | 50 | 50 |
Ванильный сахар (для посыпки) | 40 | 40 |
Сахарная пудра (для посыпки) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду и очистить миндаль от шкурки. При желании, подрумянить миндаль в духовке.
- Смолоть миндаль в мелкую крошку с помощью блендера.
- Готовое холодное масло порезать кусочками и смешать с мукой до состояния крошек.
- Добавить крошку миндаля, два пакета ванильного сахара и обычный сахар. Замесить крутое крохкое тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час или вывинуть и дать отдохнуть при комнатной температуре до пластичного состояния.
- Сформировать рогалики, отщипывая кусочки теста (примерно по 10 г) и придавая форму.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10-15 минут при температуре 180 °C.
- После выпекания, остудить рогалики на противне и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Рогалики светло-кремового цвета, равномерной формы. |
Аромат | Нежный ванильный аромат с легкими нотками поджаренного миндаля. |
Вкус | Сладковатый, с выраженным ореховым вкусом и легкой ванильной ноткой. |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая, легко тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность | н/д |
Патогенные микроорганизмы (например, E. coli) | отсутствуют |
Микроорганизмы, образующие токсические вещества | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |