Ванильные крекеры с маком ТТК_6164

ВыпечкаДесерты

Ванильные крекеры с маком – это хрустящее и ароматное печенье, которое прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе. Они легко готовятся и могут стать отличным угощением для гостей. Благодаря наличию маковых семян и ванили, вкус и аромат крекеров порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Ванильные крекеры с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильные крекеры с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 300
Сахар 100 100
Молоко (теплое) 125 125
Маргарин (размягченный) 65 65
Разрыхлитель теста 3 3
Сода 3 3
Соль 1.5 1.5
Ванильный сахар 5 5
Мак 30 30

Технология приготовления

  1. Размягченный маргарин взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы.
  2. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара.
  3. Добавьте мак в жидкую смесь и перемешайте.
  4. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и содой, затем введите в жидкую смесь.
  5. Замесите мягкое тесто, подсыпаю понемногу еще муки, если необходимо.
  6. Раскатайте тесто тонким слоем и выдавите печенья любой формы.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до ярко-золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие крекеры различных форм Золотисто-коричневый Сухая, ломкая текстура Сладкий с нотками ванили и легким ароматом мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий