Ванильные корзиночки с карамельным кремом ТТК_2059

ВыпечкаДесерты

Ванильные корзиночки с карамельным кремом – это оригинальный десерт, который прекрасно украсит любой стол. Хрустящие корзиночки, наполненные нежным кремом, порадуют сладкоежек и удивят гостей своим вкусом и внешним видом. Рецепт просто в исполнении, и он отлично подойдет для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильные корзиночки с карамельным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Ванилин 5 5
Яйцо куриное 60 50
Масло сливочное 15 10
Мука пшеничная 50 50
Соль (щепотка) 1 1
Сахар тростниковый 30 30
Сахар для крема 60 60
Вода 15 15
Кислота лимонная 5 5
Белок яичный 30 30
Соль (мал. щепотка) 1 1

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.
  3. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте просеянную муку, яичный желток и ванилин, замесите тесто.
  5. Аккуратно соедините тесто со взбитым белком.
  6. Заполните корнетик тестом и нарисуйте корзиночки на перевёрнутых силиконовых формочках для кексов.
  7. Уложите корзиночки на противень и выпекайте 10 минут.
  8. Дайте остыть, аккуратно выньте из форм и заполните карамельным кремом.
  9. Для крема смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, доведите до кипения.
  10. Смешайте подготовленный белок с щепоткой соли и взбейте до крепкой пены.
  11. Тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп в белки и продолжайте взбивать до остывания.
  12. Заполните корзиночки кремом и украсьте в желаемом виде. Подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие корзиночки, заполненные кремом Золотистый Нежный и воздушный Сладкий, с яркими нотками ванили и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий