Ванильные французские тосты - это нежное, сладкое блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Хрустящий хлеб, пропитанный ароматной молочной смесью и обжаренный до золотистой корочки, станет настоящим лакомством для ваших близких. Простота приготовления и удивительный вкус делают это блюдо популярным во многих странах.
Технико-технологическая карта Ванильные французские тосты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильные французские тосты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное (большое) | 60 | 60 |
Пудинг ванильный | 80 | 80 |
Корица (необязательно) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Хлеб (белый тостерный или любой) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соедините молоко и яйцо, тщательно смешайте в течение 10 секунд. Затем добавьте две упаковки ванильного пудинга и по желанию корицу, перемешивайте массу около двух минут до получения однородной консистенции, чтобы избежать осадка. На среднем огне разогрейте сковороду, смазав её небольшим количеством сливочного масла. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в приготовленную молочную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, следя за процессом и периодически перемешивая молочную смесь, чтобы все вкусовые компоненты равномерно распределялись.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные ломтики хлеба |
Запах | Аромат ванили и корицы |
Вкус | Нежный, сладкий, с легкой ноткой корицы |
Консистенция | Мягкие, хрустящие сверху |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее количество микробов (КУО/г) | Не более 10^4 | Соответствует |
Escherichia coli | Отсутствует | Соответствует |
Salmonella | Отсутствует | Соответствует |
Staphylococcus aureus | Отсутствует | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 28 г |