Ванильные французские тосты ТТК_10414

ВыпечкаСладкие блюда

Ванильные французские тосты - это нежное, сладкое блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Хрустящий хлеб, пропитанный ароматной молочной смесью и обжаренный до золотистой корочки, станет настоящим лакомством для ваших близких. Простота приготовления и удивительный вкус делают это блюдо популярным во многих странах.

Технико-технологическая карта Ванильные французские тосты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильные французские тосты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 250 250
Яйцо куриное (большое) 60 60
Пудинг ванильный 80 80
Корица (необязательно) 5 5
Масло сливочное 50 50
Хлеб (белый тостерный или любой) 200 200

Технология приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокой миске соедините молоко и яйцо, тщательно смешайте в течение 10 секунд. Затем добавьте две упаковки ванильного пудинга и по желанию корицу, перемешивайте массу около двух минут до получения однородной консистенции, чтобы избежать осадка. На среднем огне разогрейте сковороду, смазав её небольшим количеством сливочного масла. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в приготовленную молочную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, следя за процессом и периодически перемешивая молочную смесь, чтобы все вкусовые компоненты равномерно распределялись.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные ломтики хлеба
Запах Аромат ванили и корицы
Вкус Нежный, сладкий, с легкой ноткой корицы
Консистенция Мягкие, хрустящие сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 10^4 Соответствует
Escherichia coli Отсутствует Соответствует
Salmonella Отсутствует Соответствует
Staphylococcus aureus Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий