Ванильные булочки Как в детстве ТТК_4140

ВыпечкаДесерты

Ванильные булочки - это вкусное и ностальгическое блюдо, наполняющее дом уютом и теплом. Эти нежные и ароматные булочки настоятельно напоминают о детстве, когда сладости были настоящим чудом. Приготовьте их по нашему рецепту, и вы сможете восполнить свою душу воспоминаниями о том, как бабушка пекла эти лакомства.

Технико-технологическая карта Ванильные булочки Как в детстве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильные булочки Как в детстве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 100 100
Вода 100 100
Мука пшеничная 200 200
Дрожжи (Сухие) 5 5
Вода 100 100
Сахар 200 200
Масло сливочное (Растопленое) 100 100
Мука пшеничная 550 550
Дрожжи (Сухие) 6 6
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 пакет. 2 пакет.

Технология приготовления

Сначала приготовьте опару, объединив молоко с водой и слегка подогрев. Добавьте дрожжи, тщательно перемешайте и вмешайте муку до получения довольно густой массы. Накройте и дайте постоять 2 часа, пока опара не поднимется и не начнёт опадать. После этого приготовьте тесто: в тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте и соедините с опарой. Затем добавьте яйца и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. В конце осторожно влейте охлаждённое растопленное масло. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1.5-2 часа. Разделите тесто на 15 равных частей, придайте форму булочек и выложите их на противень для расстойки на 40 минут. Смазывайте готовые булочки яйцом и выпекайте при 190 градусах в течение 35-40 минут. Наслаждайтесь готовым блюдом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные формы
Запах Аромат ванили и свежести
Вкус Сладкий, нежный, с легкой ноткой ванили
Консистенция Нежные и воздушные, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы не обнаружены
Дрожжи и плесени не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 6 24
Жиры 12 108
Углеводы 50 200
Энергетическая ценность 332
Оцените статью
Добавить комментарий