Ванильное пирожное в шоколадном муссе ТТК_7266

кондитерская

Ванильное пирожное в шоколадном муссе - это удивительный вкусовый путешествие, который порадует ваших гостей. Этот блюдо собрано из наиболее вкусных ингредиентов, чтобы удовлетворить любой вкус.

Технико-технологическая карта Ванильное пирожное в шоколадном муссе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильное пирожное в шоколадном муссе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бисквит (Яйцо отборное) 400 350
Сахар 9 7.5
Мука пшеничная/Мука 4 3.5
Крахмал кукурузный 1 0.9
Ванильная эссенция 0.33 0.3
Мусс - -
Крем (шоколадный) - -
Молоко 200 180
Сахар 9 7.5
Масло сливочное 30 27
Желатин (с горкой) 1 0.9
Ванильный сахар 1 0.9
Белок яичный 4 3.5
Сироп сахарный - -
Взбитые сливки - -
Стружка кокосовая - -
Посыпка кондитерская - -

Технология приготовления

Изготовление ванильного пирожного в шоколадном муссе включает в себя следующие шаги: 1) Взбить бисквит с сахаром и ванильной эссенцией; 2) Просеивать муку и крахмал на выпечку; 3) Выпекать бисквиты в духовке до розового цвета; 4) Оставить бисквиты на ночь, чтобы погрузиться в ванилический аромат; 5) Нанести мусс и украсить пирожными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Ванильный аромат Очень высокий
Шоколадный загаро Очень высокий
Кухонный микс Соответствует

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность заражения Очень низкая
Продолжительность хранения Не менее 5 дней
Сохранность пищевой ценности Очень высокая

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калорийность 1000 калорий на порцию
Белки 60 грамм на порцию
Жиры 30 грамм на порцию
Углеводы 20 грамм на порцию
Оцените статью
Добавить комментарий