Ванильное пирожное в шоколадном муссе - это удивительный вкусовый путешествие, который порадует ваших гостей. Этот блюдо собрано из наиболее вкусных ингредиентов, чтобы удовлетворить любой вкус.
Технико-технологическая карта Ванильное пирожное в шоколадном муссе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильное пирожное в шоколадном муссе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бисквит (Яйцо отборное) | 400 | 350 |
Сахар | 9 | 7.5 |
Мука пшеничная/Мука | 4 | 3.5 |
Крахмал кукурузный | 1 | 0.9 |
Ванильная эссенция | 0.33 | 0.3 |
Мусс | - | - |
Крем (шоколадный) | - | - |
Молоко | 200 | 180 |
Сахар | 9 | 7.5 |
Масло сливочное | 30 | 27 |
Желатин (с горкой) | 1 | 0.9 |
Ванильный сахар | 1 | 0.9 |
Белок яичный | 4 | 3.5 |
Сироп сахарный | - | - |
Взбитые сливки | - | - |
Стружка кокосовая | - | - |
Посыпка кондитерская | - | - |
Технология приготовления
Изготовление ванильного пирожного в шоколадном муссе включает в себя следующие шаги: 1) Взбить бисквит с сахаром и ванильной эссенцией; 2) Просеивать муку и крахмал на выпечку; 3) Выпекать бисквиты в духовке до розового цвета; 4) Оставить бисквиты на ночь, чтобы погрузиться в ванилический аромат; 5) Нанести мусс и украсить пирожными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Ванильный аромат | Очень высокий |
Шоколадный загаро | Очень высокий |
Кухонный микс | Соответствует |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность заражения | Очень низкая |
Продолжительность хранения | Не менее 5 дней |
Сохранность пищевой ценности | Очень высокая |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калорийность | 1000 калорий на порцию |
Белки | 60 грамм на порцию |
Жиры | 30 грамм на порцию |
Углеводы | 20 грамм на порцию |