Ванильно-медовый торт ТТК_5741

домашняя ВыпечкаКондитерские изделия

Ванильно-медовый торт — это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе легкость ванили и сладость меда. Нежные коржи, пропитанные воздушным кремом из сметаны и ванильного сахара, создают гармоничный вкус, который обязательно понравится любителям сладкого.

Технико-технологическая карта Ванильно-медовый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильно-медовый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 550 550
Мука рисовая 80 80
Сахар 270 270
Яйцо куриное 3 шт. 150 (приблизительно)
Масло сливочное 100 100
Масло оливковое 40 40
Мед 75 75
Сода 12.5 12.5
Уксус (рисовый) 7.5 7.5
Ванильный сахар 40 40
Сметана 900 900
Сахарная пудра 225 (среднее значение) 225
Конфеты ("Белочка") 2 шт. 100 (приблизительно)
Миндаль 100 100
Посыпка кондитерская по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сократите сахар с яйцами в сотейнике. Добавьте оба масла и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая до кипения. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте с медом. Погасите соду рисовым уксусом, добавьте в сотейник и дайте массе закипеть, затем уберите с огня. Просейте муку и замесите тесто, разделив его на 8 частей и убрав в холодильник. Для крема сметану отсадите на марлю на 10-12 часов, затем взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вырежьте коржи из раскатанного теста и выпекайте при 180°C. Секрет соборовки: укладывайте коржи, смазывая их кремом и посыпая орехами. Оставьте торт в холодильнике на 12-20 часов для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая, многослойная структура, украшенная посыпкой и орехами.
Аромат Сладкий, с нотками ванили и меда.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от сметаны.
Консистенция Воздушная, кремовая с хрустящими нотками от миндаля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Пастереллы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствует
Стагнация Не допускается

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320
Белки 4.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 44 г
Оцените статью
Добавить комментарий