Ванильно-коричный капучино ТТК_13714

Десертыкофемолочные продуктыНапитки
В технологической карте представлен рецепт приготовления ванильно-коричного капучино, который включает в себя кофе, сахар, воду, молоко, ванилин и корицу.

Технико-технологическая карта Ванильно-коричный капучино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильно-коричный капучино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кофе растворимый (гранулированный или сублимированный) 100 г 90 г
Сахар 100 г 90 г
Вода (ледяная) 100 г 90 г
Молоко 300 мл 270 мл
Ванилин по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Взбить миксером кофе, сахар и воду, пока не образуется пенка. Достать воду из морозилки и влить ее в смесь. Взбить еще 2-3 минуты, пока не образуется густая крем-пенка. Вскипятить молоко и разложить по чашкам пенку. Залить горячим молоком и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кремовая пенка, залитая горячим молоком
Вкус Сладковатый, с ароматом ванили и корицы
Аромат Ванильно-коричный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микрофлора отсутствует
Комплекс микробиологических показателей сatisfactory

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 150 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий