Ванильная помадка с орехами и цукатами ТТК_975

ВыпечкаКондитерские изделия

Ванильная помадка с орехами и цукатами — это сладкое и уютное десертное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус ванили, хрустящие орехи и сладкие цукаты. Это блюдо станет отличным завершением любого праздника или просто сладким угощением к чаю. Готовится помадка довольно просто, а результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Ванильная помадка с орехами и цукатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильная помадка с орехами и цукатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (33%) 100 мл 100
Сахарная пудра (ТМ Haas) 150 150
Ванильный сахар (ТМ Haas) 1 пакет 10
Молоко сгущенное (вареное) 50 50
Соль 1 щепотка 0.5
Миндаль 40 40
Орехи кешью 40 40
Цукаты 40 40

Технология приготовления

Для начала подготовим орехи: помещаем миндаль в кипяток на 10-15 минут, а затем в холодную воду для удаления кожицы. Обжариваем очищенные миндаль и кешью на сухой сковороде 5-7 минут, помешивая. В кастрюле с толстым дном смешиваем сливки, сгущенное молоко, сахарную и ванильную пудру, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего варим помадку в течение 25-35 минут, постоянно помешивая. Если смесь стала вязкой и не липнет при проверке, добавляем орехи и цукаты, перемешиваем до однородной массы и перекладываем в форму. Оставляем охлаждаться при комнатной температуре или убираем в холодильник на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная гладкая поверхность, светло-кремовый цвет с вкраплениями орехов и цукатов
Аромат Нежный ванильный запах с ореховыми нотами
Вкус Сладкий, кремовый, с легкой ореховой хрусткостью и фруктовой сладостью от цукатов
Консистенция Мягкая, но плотная, легко нарезается и не крошится

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий