Валенсийская паэлья ТТК_13554

Вторые блюдаГлавное блюдо

Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.

Технико-технологическая карта Валенсийская паэлья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Валенсийская паэлья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кролик 500 400
Курица 500 400
Креветки 1000 800
Мидии 600 450
Сладкий перец 3 шт. 300
Луковица 2 шт. 200
Чеснок 3-4 зубчика 20
Фасоль стручковая 500 400
Фасоль консервированная 350 300
Рис 400-500 400
Помидоры 4-5 шт. 400
Растительное масло 100 мл 100
Зеленый горошек 300 250
Соль 1 щепотка 5
Шафран 1 щепотка 1
Куркума 1 щепотка 1
Перец 1 щепотка 1
Розмарин 1-3 веточки 5
Перец чили 0.5 шт. 10
Белое вино 100 мл 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо кубиками, очищайте морепродукты.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте курицу и кролика, обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Положите мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте еще пару минут.
  6. Всыпьте рис, перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Добавьте нарезанные помидоры и все специи: соль, шафран, куркуму, перец и розмарин.
  8. Залейте белым вином и добавьте бульон, чтобы рис полностью покрывало.
  9. Готовьте на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  10. Через 10 минут добавьте морепродукты: креветки и мидии, а также консервированную фасоль.
  11. Добавьте зеленый горошек за 5 минут до готовности.
  12. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками мяса и морепродуктов Золотистый с оттенками красного от помидоров Рис должен быть рассыпчатым с сочными кусочками Ароматный, с легкими пряными нотками, с морским оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г НЕ БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий