Вафли Виргинские ТТК_6022

ВыпечкаДесерты

Вафли Виргинские - это легкое и воздушное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или десерта. Их можно подавать с различными toppings, что делает их универсальными и привлекательными для гостей. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их популярными в любое время года.

Технико-технологическая карта Вафли Виргинские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли Виргинские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука кукурузная 50 50
Мука пшеничная 200 200
Порошок пекарский 1 ч. л. 5
Сахар 80 80
Соль 1/5 ч. л. 1
Ванилин 1 пакет 2
Яйцо куриное 3 шт. 150
Масло сливочное (растопленное) 50 50
Молоко 250 250

Технология приготовления

  1. В большой миске смешать сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, порошок пекарский, сахар, соль и ванилин.
  2. Отдельно взбить яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить в миску с сухими ингредиентами жидкие компоненты: взбитые яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистой корочки.
  5. Подавать с любимыми сладкими соусами, вареньем или взбитыми сливками. Рекомендуется сочетать с пиппероне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Аромат свежей выпечки с нотками ванили
Вкус Сладкий, с легкой кремовостью
Консистенция Воздушная, легкая, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 45
Оцените статью
Добавить комментарий