Вафли ТТК_3593

ВыпечкаДесерты

Вафли — это вкусное и популярное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или в качестве перекуса. Оно обладает хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Вафли можно подавать с различными topping'ами, такими как джем, мед, шоколад или фрукты, что делает их универсальным угощением для любого случая.

Технико-технологическая карта Вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Разрыхлитель теста 5 5
Масло сливочное 125 125
Яйцо куриное 150 150
Ванильный сахар 10 10
Сахар 100 100
Мука пшеничная 250 250
Соль 1 1

Технология приготовления

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной изручной посуде. С помощью миксера тщательно перемешайте массу до получения однородности. Далее добавьте муку и снова перемешивайте, пока не достигнете однородной консистенции. При желании можно добавить шоколадную стружку для дополнительного вкуса. Включите вафельницу и смажьте её растопленным маслом. Выпекайте вафли до золотистой корочки, затем выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие вафли с красивой решеткой
Запах Аромат свежей выпечки и ванили
Вкус Сладкий, с легкой сливочной ноткой
Консистенция Хрустящая корочка с мягким внутренним наполнением

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1×10^5 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствуют в 100 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 340
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий