Вафли ТТК_11558

ДесертыНапитки

Вафли — это легкие и воздушные десертные изделия, которые отличаются хрустящей корочкой и мягким внутренним содержимым. Готовятся с использованием простых ингредиентов и встречаются в разных вариациях по всему миру. Они отлично подходят как для завтрака, так и для десерта, и могут дополняться разнообразными начинками и топпингами.

Технико-технологическая карта Вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (мягкий) 125 125
Сахар 125 125
Ванилин 1 пач. 1 пач.
Яйцо куриное 6 шт. 6 шт.
Молоко 250 250
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В глубокой миске взбить маргарин с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
  3. По одному вводить желтки, продолжая взбивать массу.
  4. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем теста.
  5. Попеременно добавлять в взбитую массу молоко и муку, тщательно замесить тесто.
  6. Белки взбить в стойкую пышную массу и аккуратно ввести в тесто с помощью ложки.
  7. Дать тесту настояться около 30 минут.
  8. Нагреть вафельницу.
  9. Для одной целой вафли накладывать в вафельницу 2 столовые ложки теста с горкой.
  10. После приготовления остужать вафли на решетке, затем складывать стопочкой.
  11. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, золотистые вафли Золотистый, светло-коричневый Воздушные, легкие Сладкий, с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий