Вафли-трубочки Лакомка - это нежное и воздушное десертное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и текстурой. Легкие вафли, запеченные в специальной вафельнице, идеально подойдут для подачи с вареньем или сметаной. В этом рецепте мы вам расскажем, как просто и быстро приготовить это лакомство.
Технико-технологическая карта Вафли-трубочки Лакомка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли-трубочки Лакомка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сметана | 75 | 60 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Крахмал | 30 | 30 |
Сахар | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разбейте яйца в миску и добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте сметану и перемешайте с помощью венчика.
- Постепенно всыпайте муку и крахмал, постоянно мешая венчиком до получения однородной массы.
- Разогрейте вафельницу. Можно также выпекать в духовке на пергаменте, выкладывая по 1 ст. л. теста на расстоянии друг от друга.
- Вылейте 1 ст. л. теста в форму вафельницы и сразу прижмите крышкой.
- Готовые вафли смазывайте сметаной или вареньем, складывая их друг на друга.
- Для получения трубочек горячие вафли сверните в трубочки. Это прекрасное угощение подавайте нарезанными на ромбики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые вафли, свёрнутые в трубочки | Золотисто-коричневый | Хрустящие снаружи, нежные внутри | Сладкий, с кисленьким оттенком сметаны или варенья |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Элемент | Количество в 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 36 г |