Вафли-трубочки Лакомка ТТК_12973

ВыпечкаДесерты

Вафли-трубочки Лакомка - это нежное и воздушное десертное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и текстурой. Легкие вафли, запеченные в специальной вафельнице, идеально подойдут для подачи с вареньем или сметаной. В этом рецепте мы вам расскажем, как просто и быстро приготовить это лакомство.

Технико-технологическая карта Вафли-трубочки Лакомка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли-трубочки Лакомка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сметана 75 60
Мука пшеничная 50 50
Крахмал 30 30
Сахар 100 100
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте сметану и перемешайте с помощью венчика.
  3. Постепенно всыпайте муку и крахмал, постоянно мешая венчиком до получения однородной массы.
  4. Разогрейте вафельницу. Можно также выпекать в духовке на пергаменте, выкладывая по 1 ст. л. теста на расстоянии друг от друга.
  5. Вылейте 1 ст. л. теста в форму вафельницы и сразу прижмите крышкой.
  6. Готовые вафли смазывайте сметаной или вареньем, складывая их друг на друга.
  7. Для получения трубочек горячие вафли сверните в трубочки. Это прекрасное угощение подавайте нарезанными на ромбики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые вафли, свёрнутые в трубочки Золотисто-коричневый Хрустящие снаружи, нежные внутри Сладкий, с кисленьким оттенком сметаны или варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Количество в 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий