Вафли с яйцом и зеленым луком — это легкий, вкусный блюдо, который очень быстро приготавливается и может быть очень популярен среди людей, которые любят блюда с яйцом. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет сделать свои блюда в интернете, используя технологические карты.
Технико-технологическая карта Вафли с яйцом и зеленым луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли с яйцом и зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Лук зеленый | 50 | 40 |
Кефир | 200 | 190 |
Сыр плавленый | 40 | 40 |
Мука цельнозерновая | 50 | 45 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления Вафли с яйцом и зеленым луком необходимо смешать 1 яйцо, плавленый сыр, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Для начинки нарезать 3 вареных яйца и зеленый лук. Положить начинку и снова перемешать. Выпекать в мультипекаре или вафельнице около 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
---|---|
Осмотровый размер микроорганизмов (мкм) | 0.5 |
Количество микроорганизмов (мл) | 10^6 |
Содержание биологического окислия (мкг/кг) | 20 |
Пищевая ценность
Производительность питания (Ккал/кг) | Значение |
---|---|
Калории | 200 |
Белки | 10 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 20 |