Вафли обычные ТТК_12315

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Вафли обычные – это традиционное сладкое блюдо, которое отличается хрустящей корочкой и нежной текстурой. Они идеально подходят для завтрака или десерта и могут подаваться с различными начинками или соусами.

Технико-технологическая карта Вафли обычные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли обычные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Масло сливочное (в тесто) 100 100
Масло сливочное (для смазки) 30 30
Сахар 100 100
Ванилин 1 1
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

Чтобы приготовить вафли, сначала взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения густой пены. Постепенно добавляйте просеянную муку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать массу до консистенции, напоминающей сметану. Затем разогрейте вафельницу и выпекайте тесто до достижения желаемого цвета и хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие вафли прямоугольной формы.
Аромат Сахарный и масляный, с нотами ванили.
Вкус Сладкий, с легкой масляной жирностью.
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий