Вафли обычные – это традиционное сладкое блюдо, которое отличается хрустящей корочкой и нежной текстурой. Они идеально подходят для завтрака или десерта и могут подаваться с различными начинками или соусами.
Технико-технологическая карта Вафли обычные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли обычные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Масло сливочное (в тесто) | 100 | 100 |
Масло сливочное (для смазки) | 30 | 30 |
Сахар | 100 | 100 |
Ванилин | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Технология приготовления
Чтобы приготовить вафли, сначала взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения густой пены. Постепенно добавляйте просеянную муку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать массу до консистенции, напоминающей сметану. Затем разогрейте вафельницу и выпекайте тесто до достижения желаемого цвета и хрустящей корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие вафли прямоугольной формы. |
Аромат | Сахарный и масляный, с нотами ванили. |
Вкус | Сладкий, с легкой масляной жирностью. |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Энергетическая ценность | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 45 г |