Вафли на молоке ТТК_1510

ВыпечкаДесерты

Вафли на молоке — это вкусный и легкий десерт, который отлично подходит для чаепития. Готовятся они быстро и просто из доступных ингредиентов, а благодаря нежной текстуре и сладкому вкусу, могут стать любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Предлагаем вам ознакомиться с технологией их приготовления.

Технико-технологическая карта Вафли на молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное (или качественный маргарин, спред) 100 100
Молоко 200 200
Сахар 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Ванильный сахар (по желанию) 10 10
Яйцо куриное 150 150
Соль (на кончике ножа) 1 1
Сахарная пудра (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте сахар с яйцами и взбейте до растворения сахара.
  3. Добавьте в смесь молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно вводите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и небольшим количеством соли. По желанию добавьте ванильный сахар.
  5. Перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы оно напоминало по густоте тесто для оладий.
  6. Разогрейте вафельницу и смазать ее маслом.
  7. Выпекайте вафли, помещая по полной столовой ложке теста в горячую вафельницу, около 4-5 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от модели вафельницы.
  8. Готовые вафли остудите на решетке.
  9. Подавайте вафли с сахарной пудрой, шоколадной пастой, джемом, медом или кленовым сиропом по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, рифленые вафли Золотистый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, ванильный, с ароматом выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 320
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий