Вафли Малиновая нежность ТТК_14804

ВыпечкаДесертыРецепты

Описание введения (не более 400 символов)

Технико-технологическая карта Вафли Малиновая нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли Малиновая нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное (желтки)2 шт
Мука пшеничная200 г
Масло растительное1 ст. л.
Молоко430 мл
Сахар3 ст. л.
Пудинг ванильный0,5 пакет
Ванильный сахар1 пач.
Сливки (33%)150 мл
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Малина (свежая)300 г

Технология приготовления

  1. Засыпать малину с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
  2. Разделить яйца на желтки и белки.
  3. Смешать желтки с мукой, молоком, маслом и сахаром.
  4. Взбить белки и добавить к массе.
  5. Испечь вафли в вафельнице.
  6. Приготовить пудинг и остудить.
  7. Взбить сливки с ванильным сахаром.
  8. Смешать с пудингом и малиной.
  9. Охладить крем и завернуть в вафли.
  10. Посыпать пудрой и украсить.
  11. Оставить в холодильнике на пропитку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, с яркими нотками малины
АроматСладкий, ванильный
Внешний видАппетитные вафли с кремом и ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Оцените статью
Добавить комментарий