Описание введения (не более 400 символов)
Технико-технологическая карта Вафли Малиновая нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли Малиновая нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное (желтки) | 2 шт | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Масло растительное | 1 ст. л. | |
Молоко | 430 мл | |
Сахар | 3 ст. л. | |
Пудинг ванильный | 0,5 пакет | |
Ванильный сахар | 1 пач. | |
Сливки (33%) | 150 мл | |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. | |
Малина (свежая) | 300 г | |
Технология приготовления
- Засыпать малину с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Смешать желтки с мукой, молоком, маслом и сахаром.
- Взбить белки и добавить к массе.
- Испечь вафли в вафельнице.
- Приготовить пудинг и остудить.
- Взбить сливки с ванильным сахаром.
- Смешать с пудингом и малиной.
- Охладить крем и завернуть в вафли.
- Посыпать пудрой и украсить.
- Оставить в холодильнике на пропитку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный, с яркими нотками малины |
Аромат | Сладкий, ванильный |
Внешний вид | Аппетитные вафли с кремом и ягодами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |