Вафли крахмальные - это легкое и воздушное десерта, которое отличается хрустящей корочкой и нежной текстурой. Приготовление вафель не требует особых навыков, а ингредиенты просты и доступны. Данное блюдо может стать отличным дополнением к завтраку или полднику, радуя как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Вафли крахмальные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли крахмальные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (растопить) | 100 | 100 |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 150 (3 шт.) | 150 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Крахмал | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 5 (1 ч. л.) | 5 |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром.
- Добавьте яйца и взбейте смесь миксером до однородности.
- Постепенно добавьте муку, крахмал и разрыхлитель теста, тщательно перемешивая до получения густого теста.
- Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
- На предварительно смазанную растительным маслом вафельницу выложите 1 столовую ложку теста.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
- Готовые вафли осторожно извлеките и дайте им немного остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, рифленые вафли | Золотистый | Хрустящая корочка с мягкой серединой | Сладкий, с легким ароматом масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^2 | ≤10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 400 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 60 г |