Вафли крахмальные ТТК_2191

ВыпечкаДесерты

Вафли крахмальные - это легкое и воздушное десерта, которое отличается хрустящей корочкой и нежной текстурой. Приготовление вафель не требует особых навыков, а ингредиенты просты и доступны. Данное блюдо может стать отличным дополнением к завтраку или полднику, радуя как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Вафли крахмальные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли крахмальные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (растопить) 100 100
Сахар 150 150
Яйцо куриное 150 (3 шт.) 150
Мука пшеничная 100 100
Крахмал 100 100
Разрыхлитель теста 5 (1 ч. л.) 5

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром.
  2. Добавьте яйца и взбейте смесь миксером до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку, крахмал и разрыхлитель теста, тщательно перемешивая до получения густого теста.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
  5. На предварительно смазанную растительным маслом вафельницу выложите 1 столовую ложку теста.
  6. Выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
  7. Готовые вафли осторожно извлеките и дайте им немного остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, рифленые вафли Золотистый Хрустящая корочка с мягкой серединой Сладкий, с легким ароматом масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^2 ≤10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий