Вафли деликатесные – это легкое и воздушное сладкое изделие, которое отлично подойдет как к завтраку, так и к десерту. Их можно подавать с различными начинками, такими как крем, варенье или мороженое. Данное блюдо, благодаря своим ингредиентам, отличается неповторимым вкусом и ароматом, что делает его любимым как у детей, так и у взрослых.
Технико-технологическая карта Вафли деликатесные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли деликатесные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Сахар | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 150 |
Крахмал | 200 | 200 |
Вода | 0.5 стак. | 125 |
Имбирь (молотый) | 1 ч. л. | 5 |
Корица | 1/3 ч. л. | 1 |
Технология приготовления
- Отделите желтки от белков.
- Смешайте масло с сахаром, затем добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте крахмал, имбирь, корицу и воду, продолжая взбивать.
- Отдельно взбейте белки до образования крепкой пены и аккуратно соедините с тестом.
- Выпекайте вафли в электровафельнице до готовности. При желании сворачивайте их в трубочки и начиняйте кремом.
- Чтобы вафли были сухими и рассыпчатыми, дайте им остыть по отдельности, не накрывая друг друга, или поставьте вертикально.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, аккуратный, ровные полосы от вафельницы | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Сладкий, с легкими нотами корицы и имбиря |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 45 |