Вафли деликатесные ТТК_12460

ВыпечкаДесерты

Вафли деликатесные – это легкое и воздушное сладкое изделие, которое отлично подойдет как к завтраку, так и к десерту. Их можно подавать с различными начинками, такими как крем, варенье или мороженое. Данное блюдо, благодаря своим ингредиентам, отличается неповторимым вкусом и ароматом, что делает его любимым как у детей, так и у взрослых.

Технико-технологическая карта Вафли деликатесные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли деликатесные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 150 150
Сахар 100 100
Яйцо куриное 3 шт. 150
Крахмал 200 200
Вода 0.5 стак. 125
Имбирь (молотый) 1 ч. л. 5
Корица 1/3 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Смешайте масло с сахаром, затем добавьте желтки и взбейте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте крахмал, имбирь, корицу и воду, продолжая взбивать.
  4. Отдельно взбейте белки до образования крепкой пены и аккуратно соедините с тестом.
  5. Выпекайте вафли в электровафельнице до готовности. При желании сворачивайте их в трубочки и начиняйте кремом.
  6. Чтобы вафли были сухими и рассыпчатыми, дайте им остыть по отдельности, не накрывая друг друга, или поставьте вертикально.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аккуратный, ровные полосы от вафельницы Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, с легкими нотами корицы и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 7
Жиры, г 18
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий