Вафельные трубочки - это легкое, хрустящее угощение, состоящее из тонкого вафельного теста, свернутого в трубочку. Их можно подавать как самостоятельно, так и с разнообразными начинками, такими как крема, джемы или мороженое. Они прекрасно подходят как для десерта, так и для сладкого перекуса.
Технико-технологическая карта Вафельные трубочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные трубочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 150 (приблизительно) |
Сахар | 120 | 120 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Крахмал | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и солью до получения однородной массы.
- Добавьте к смеси яичные желтки и тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
- Отдельно взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите их в тесто.
- Разогрейте вафельницу. Выкладывайте 1 столовую ложку теста в центр вафельницы, закройте и готовьте до золотистого цвета.
- Готовые вафли сверните в трубочки и дайте остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Трубочки, свернутые в спираль | Золотистый | Хрустящая | Сладкий, с ванильными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 55 |