Вафельные трубочки ТТК_11606

ВыпечкаДесерты

Вафельные трубочки - это легкое, хрустящее угощение, состоящее из тонкого вафельного теста, свернутого в трубочку. Их можно подавать как самостоятельно, так и с разнообразными начинками, такими как крема, джемы или мороженое. Они прекрасно подходят как для десерта, так и для сладкого перекуса.

Технико-технологическая карта Вафельные трубочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные трубочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 120 120
Яйцо куриное 3 шт. 150 (приблизительно)
Сахар 120 120
Соль (щепотка) 1 1
Мука пшеничная 120 120
Крахмал 120 120

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и солью до получения однородной массы.
  2. Добавьте к смеси яичные желтки и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и крахмал, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
  4. Отдельно взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите их в тесто.
  5. Разогрейте вафельницу. Выкладывайте 1 столовую ложку теста в центр вафельницы, закройте и готовьте до золотистого цвета.
  6. Готовые вафли сверните в трубочки и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Трубочки, свернутые в спираль Золотистый Хрустящая Сладкий, с ванильными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 7
Жиры, г 25
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий