Вафельные трубочки ТТК_10110

ВыпечкаДесерты

Вафельные трубочки – это легкое и воздушное лакомство, которое можно подавать как в чистом виде, так и с различными начинками. Они идеально подойдут к чаю или кофе и могут быть вкусным десертом на любом столе. Данный рецепт прост в исполнении и станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару.

Технико-технологическая карта Вафельные трубочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные трубочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Яйцо куриное 240 240
Маргарин 200 200
Мука пшеничная 250 250

Технология приготовления

  1. Нарежьте маргарин кусочками и растопите его на плитке.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. К теплому маргарину добавьте взбитые яйца, сахар и муку, затем замесите тесто, которое должно быть консистенции густой сметаны.
  4. Смажьте вафельницу маслом и разогрейте её.
  5. На разогретую вафельницу выкладывайте столовую ложку теста и закройте её.
  6. Готовьте вафлю в течение 2-3 минут.
  7. Сразу же скручивайте готовую вафлю в трубочку руками.
  8. При желании начините трубочки вареной сгущенкой или заварным кремом. Также можно подавать их с вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые трубочки, хрустящие снаружи.
Запах Сладкий, с выраженным ароматом ванили и выпечки.
Вкус Сладкий, с легкой маслянистой ноткой.
Текстура Хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий