Вафельные трубочки – это легкое и воздушное лакомство, которое можно подавать как в чистом виде, так и с различными начинками. Они идеально подойдут к чаю или кофе и могут быть вкусным десертом на любом столе. Данный рецепт прост в исполнении и станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару.
Технико-технологическая карта Вафельные трубочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные трубочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Маргарин | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Нарежьте маргарин кусочками и растопите его на плитке.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- К теплому маргарину добавьте взбитые яйца, сахар и муку, затем замесите тесто, которое должно быть консистенции густой сметаны.
- Смажьте вафельницу маслом и разогрейте её.
- На разогретую вафельницу выкладывайте столовую ложку теста и закройте её.
- Готовьте вафлю в течение 2-3 минут.
- Сразу же скручивайте готовую вафлю в трубочку руками.
- При желании начините трубочки вареной сгущенкой или заварным кремом. Также можно подавать их с вареньем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые трубочки, хрустящие снаружи. |
Запах | Сладкий, с выраженным ароматом ванили и выпечки. |
Вкус | Сладкий, с легкой маслянистой ноткой. |
Текстура | Хрустящая снаружи и мягкая внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Грибы плесени | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 60 г |