Вафельные трубочки на растительном масле ТТК_3760

ВыпечкаДесерты

Вафельные трубочки на растительном масле — это вкусное и легкое десертное блюдо, которое отлично подойдет для подачи к чаю или кофе. Тонкое и хрустящее тесто с легким сладким вкусом позволяет разнообразить десертное меню и порадовать гостей. Простота приготовления делает это блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Вафельные трубочки на растительном масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные трубочки на растительном масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (С1) 3 шт 150
Сахар 120 120
Соль 1 щепотка 1
Ванилин по вкусу 1
Масло растительное (без запаха) 100 100
Мука пшеничная 140 140

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и ванилин, перемешивая до получения однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло к смеси, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до достижения консистенции густого сгущенного молока. Может потребоваться немного больше стакана муки.
  4. Разогрейте вафельницу.
  5. На разогретую вафельницу выкладывайте по 1 столовой ложке теста и жарьте до получения золотистой корочки.
  6. Готовые вафли сворачивайте в трубочки прямо на вафельнице и кладите на тарелку остывать.
  7. Из данного количества теста получится примерно 15 трубочек.
  8. Подавайте вафельные трубочки с сметаной и ароматным чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие хрустящие трубочки Золотистый Хрустящая Сладкий, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент общего обсеменения (КОЕ/г), не более БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий