Вафельные рулеты Еленушка ТТК_9040

ВыпечкаДесерты

Вафельные рулеты Еленушка – это нежное и ароматное сладкое лакомство, которое покорит сердца любителей десертов. Свежие вафельные коржи, мягкий крем и шоколадная глазурь делают это блюдо идеальным для угощения гостей или домашних радостей. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда радует.

Технико-технологическая карта Вафельные рулеты Еленушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рулеты Еленушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Корж вафельный квадратный 200 200
Крекер сладкий 250 250
Вода кипяченая 200 200
Сахар 400 400
Какао-порошок 9 9
Масло сливочное 300 300
Стружка кокосовая 100 100
Молоко горячее 200 200
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите в блендере печенье, сахар, сливочное масло и какао до однородного состояния.
  2. Постепенно добавляйте теплую кипяченую воду до получения густоты, как у сметаны.
  3. Залейте кокосовую стружку горячим молоком и оставьте на пару часов для разбухания.
  4. Взбейте масло, сахар и кокосовую стружку в блендере до однородной массы.
  5. Сбрызните вафельные коржи теплым молоком перед нанесением крема для лучшего пропитывания.
  6. На два вафельных коржа нанесите коричневый крем, а на два других – белый.
  7. Соберите рулеты, укладывая коржи по очереди, и оставьте на время для пропитки.
  8. Свернуть коржи в рулет, положив швом вниз.
  9. Приготовьте глазурь, растопив шоколад с маслом в микроволновке.
  10. Смажьте рулеты глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
  11. Уберите рулеты на холод до подачи, нарезая на кусочки перед сервировкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, с глазурью и кокосовой стружкой
Цвет Коричневый, кремовый, шоколадный
Запах Ароматный, шоколадный, кокосовый
Консистенция Мягкая, влажная, легкая
Вкус Сладкий, с шоколадными и кокосовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 56 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий