Вафельные рулеты Еленушка – это нежное и ароматное сладкое лакомство, которое покорит сердца любителей десертов. Свежие вафельные коржи, мягкий крем и шоколадная глазурь делают это блюдо идеальным для угощения гостей или домашних радостей. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда радует.
Технико-технологическая карта Вафельные рулеты Еленушка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рулеты Еленушка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Корж вафельный квадратный | 200 | 200 |
Крекер сладкий | 250 | 250 |
Вода кипяченая | 200 | 200 |
Сахар | 400 | 400 |
Какао-порошок | 9 | 9 |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Молоко горячее | 200 | 200 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Измельчите в блендере печенье, сахар, сливочное масло и какао до однородного состояния.
- Постепенно добавляйте теплую кипяченую воду до получения густоты, как у сметаны.
- Залейте кокосовую стружку горячим молоком и оставьте на пару часов для разбухания.
- Взбейте масло, сахар и кокосовую стружку в блендере до однородной массы.
- Сбрызните вафельные коржи теплым молоком перед нанесением крема для лучшего пропитывания.
- На два вафельных коржа нанесите коричневый крем, а на два других – белый.
- Соберите рулеты, укладывая коржи по очереди, и оставьте на время для пропитки.
- Свернуть коржи в рулет, положив швом вниз.
- Приготовьте глазурь, растопив шоколад с маслом в микроволновке.
- Смажьте рулеты глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите рулеты на холод до подачи, нарезая на кусочки перед сервировкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, с глазурью и кокосовой стружкой |
Цвет | Коричневый, кремовый, шоколадный |
Запах | Ароматный, шоколадный, кокосовый |
Консистенция | Мягкая, влажная, легкая |
Вкус | Сладкий, с шоколадными и кокосовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Дрожжи и плесень | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 56 г |
Калории | 400 ккал |