Вафельные рулетики — это сладкое лакомство, состоящее из вафельных коржей, наполненных кремом, фруктами и орехами. Это блюдо идеально подходит для десерта или праздничного стола и его легко приготовить. Вафельные рулетики отличаются своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.
Технико-технологическая карта Вафельные рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вафли (вафельные коржи квадратные) | 100 | 80 |
Крем (сгущенка, варенье) | 45 | 45 |
Банан | 120 | 100 |
Мармелад | 50 | 50 |
Орехи грецкие (цукаты, изюм) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Промажьте два вафельных коржа любым кремом или вареньем по желанию.
- Добавьте на коржи грецкие орехи, изюм и другие наполнители по вкусу.
- Сложите коржи друг на друга и дайте им пропитаться до мягкости.
- Уложите с одного края банан и мармелад (при желании можете добавить зефир или конфеты).
- Скрутите рулет как можно туже и заверните в пленку.
- Дайте рулетикам настояться перед подачей на стол. Блюдо готово.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики, красиво завернутые в пленку | Золотисто-коричневый с яркими акцентами наполнителей | Нежная и мягкая текстура | Сладкий, интенсивный, с нотами фруктов и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |