Вафельные рулетики ТТК_11811

ДесертыЗакуски

Вафельные рулетики — это сладкое лакомство, состоящее из вафельных коржей, наполненных кремом, фруктами и орехами. Это блюдо идеально подходит для десерта или праздничного стола и его легко приготовить. Вафельные рулетики отличаются своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Вафельные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вафли (вафельные коржи квадратные) 100 80
Крем (сгущенка, варенье) 45 45
Банан 120 100
Мармелад 50 50
Орехи грецкие (цукаты, изюм) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промажьте два вафельных коржа любым кремом или вареньем по желанию.
  3. Добавьте на коржи грецкие орехи, изюм и другие наполнители по вкусу.
  4. Сложите коржи друг на друга и дайте им пропитаться до мягкости.
  5. Уложите с одного края банан и мармелад (при желании можете добавить зефир или конфеты).
  6. Скрутите рулет как можно туже и заверните в пленку.
  7. Дайте рулетикам настояться перед подачей на стол. Блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, красиво завернутые в пленку Золотисто-коричневый с яркими акцентами наполнителей Нежная и мягкая текстура Сладкий, интенсивный, с нотами фруктов и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий